Previous Entry Share Next Entry
Митинг в защиту Конституции, Лондон, 12 декабря в 14:30
london_action31
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ

Конституция Россиийской Федерации была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года – ровно семнадцать лет назад. Если бы все ее положения исполнялись, то сегодня россияне могли бы гордиться достижениями своей молодой страны.

К сожалению это не так! Во-первых, российские власти давно дали понять своим гражданам и всему миру, что они не уважают базовые права и свободы, которые так подробно прописа…ны Конституции. Во-вторых, и это едва ли не более важно, виноваты мы сами, граждане России: слишком часто мы отмахиваемся от политики как от чего-то инопланетного, далекого от нас. Слишком часто ведем себя не как сознательные граждане своей страны, а как пассивное население данной территории.

За годы правления Владимира Путина – а мы понимаем, что он продолжает править страной - к российскому режиму накопилось много вопросов. Например:

• Почему мы до сих пор не знаем, кто организовал взрывы жилых домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве в 1999 году?

• Почему ни одно из громких преступлений против журналистов и общественных деятелей не было раскрыто, несмотря на уверения главы государства в том, что он берет расследование под личный контроль?

• Почему ответственные за гибель Сергея Магнитского не только не понесли наказание, но и получили государственные награды?

• Почему Россия препятствует расследованию дела Литвиненко и покрывает подозреваемых в его убийстве?

• Почему уже который год идет процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, хотя любому незаинтересованному наблюдателю очевидна несостоятельность предъявленных им обвинений?

Ответ на все эти вопросы - и многие другие - один и тот же: Путину ответы не нужны, а мы недостаточно часто задаем вопросы.

Мы готовы прорвать этот порочный круг. А ВЫ?

12 декабря в 14.30 мы выйдем к посольству РФ в Лондоне, чтобы потребовать ответы на наши вопросы от российской власти и приглашаем всех присоединиться к нам. Главное, чтобы у вас был вопрос, а мы найдем способ донести его до адресата.
Приходите и потребуйте выполнения своих прав!

Мы обычные люди, но мы вынуждены заниматься политикой.

Если Конституция не защищает нас, мы должны защитить Конституцию.


Координатор акции в Лондоне Андрей Сидельников
+44 (0) 7595669882 e-mail strategiya31@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account